您好,欢迎访问365bet体育在线赌博_365bet体现问题_365bet官网是多少!今天是:
我市土地二级市场试点成果顺利通过省级预验收

发布时间: 2018-08-23 作者:本站编辑 来源: 本站原创

2018年8月20日,湖北省国土资源厅组织来自高校、建设企业、科研机构的5位专家组成的验收组对武汉市完善建设用地转让、出租、抵押二级市场试点工作成果进行了预验收。局领导李宗华、土地利用处、地籍处(不动产登记局)、交易中心、登记中心和信息中心与会。

验收组专家查看了试点工作成果和专题研究成果,观看了土地二级市场交易平台操作系统演示,听取了试点总结和专题研究报告,依据《自然资源部办公厅关于组织开展完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点验收的通知》的要求,对试点工作进行了逐项评分,并就相关问题进行了点评和质询。

验收组认为:武汉市按照自然资源部的统一部署,组织措施得力,确保了试点工作顺利开展。通过试点,完善了交易机构、搭建了交易平台、完善了监管体系,创新了交易机制,建成了二级市场网上交易平台和信息系统,建立了监测监管体系,强化了部门协作和土地一、二级市场联动。同时,在分析典型案例的基础上,不断深化二级市场理论体系研究,出色完成了《国有建设用地二级市场价格监管与政府优先购买权研究》等专题研究,所形成的特色化成果为破解改革难题提供了有力支撑。

验收组一致同意通过省级预验收,建议武汉市按照专家提出的意见,对成果作进一步修改完善,并按期提交自然资源部验收。