您好,欢迎访问365bet体育在线赌博_365bet体现问题_365bet官网是多少!今天是:
落实重点工作 提升服务效能

发布时间: 2018-05-04 作者:本站编辑 来源: 本站原创

 

落实重点工作 提升服务效能

                 ——市土地交易中心积极开展评议工作

 

为全面落实全市新年作风建设大会精神,持之以恒正风除弊,根据市委、市政府及市局的统一部署和要求,交易中心结合全市土地市场建设和供应等主要职责制定工作实施方案,有序推进评议活动的开展,进一步加强作风建设。  

一、高度重视,完善问题发现机制。交易中心积极开展自查自纠,并畅通渠道,认真查找作风建设中存在的问题。一是在集中服务中心窗口张贴评议二维码,网站开辟专栏,宣传、报道评议工作情况,营造评议氛围;二是细化责任,制定交易中心实施方案及各部门受理事项分解方案;三是主动发布《市土地交易中心评议表》,向服务对象发放征求意见表,广泛征求各方意见及建议。

二、落实责任,大力推进重点工作。一是积极贯彻落实中央及省市关于市场调控的指示,2018年以来共编写完成《武汉市土地市场周报》13期,《武汉市土地市场运行期刊月度报告》2期,《武汉市土地市场快报》9期,并向市政府上报了第一季度《武汉市土地市场运行情况报告》和《土地市场专班(第1期)》。召开了2018年一季度土地市场运行情况研讨会;二是开展土地市场研究,2018年以来,中心开展了《城中村项目对武汉土地市场影响情况》、《房价与地价关系分析》,《近两年开发企业拿地情况分析》、《住宅用地成交情况》、《关于进一步优化完善地价“熔断”后“竟配建”规则和流程的建议》及《关于房地产项目设置特殊条款情况的分析》等6个专题研究,以促进我市土地市场建设和优化土地资源配置;三是积极开展土地二级市场试点工作,按照《国土资源部印发<关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的试点方案>的通知》(国土资发[2017]12号)的试点工作要求,2018年3月,对国土资源部下达土地转让与涉地股权转让相关税费、流程的比较研究,涉地司法处理、资产处置问题和二级市场价格监管和政府优先购买权的问题等3个调研课题提出上报了研究提纲和方案。4月,对照目录清理二级市场试点工作验收要点,查缺补漏,积极推进我市二级市场试点工作。

三、以评促改,提升服务效能。交易中心采取多项措施,以评促改,提升服务质量和效率。一是交易中心组织各新城区(开发区)分局及各储备机构召开了题为“规范土地供应管理,服务区域经济发展”工作座谈会,传达学习市政府近日签批的《关于进一步规范我市土地市场管理的报告》精神,通报了土地市场运行当前存在的情况以及《报告》出台的背景,就《报告》的具体内容进行了深入解读,并对与会单位提出的具体操作执行方面问题,逐条答疑解惑;二是为避免储备机构和开发企业两头跑的现象,交易中心将招拍挂事务性工作移入市民之家,建立了一站式服务机制,制作了网上交易关键竞买环节操作提示课件。今年一季度,窗口共受理电话及现场咨询数百次,均能做到为咨询企业细致耐心解决问题,受理资料准确无误,受理档案当日移交中心相关业务部室办理;三是土地供应管理不断加强。依法贯彻落实土地供应管理新政要求,进一步规范完善了防范“马甲”公司围标串标、规划方案评比等土地交易规则,调整完善土地365bet官网是多少版本,优化完善土地二级市场办理流程。工业用地实现了“即来即挂”,全面落实了市委、市政府“一次办、马上办、网上办”的工作要求。通过发函征选、走访各大高校及专家推荐等方式,向市各高等院校、科研设计单位广泛征集评标专家,经认真筛选并报市局批准同意,完成评标专家库更新工作。